반가운말벌51
반가운말벌5122.09.13

조개 잘~캐는 꿀팁이 있을까요?

태안쪽으로 조개를 캐러 간적이 있는데 한개도 잡지를 못했어요..조개를 잡으러 갈때 물때나, 계절에 따라 잡은양도 다른가요?회원님들의 많은 경험담 올려 주세요~~

  • 안녕하세요. Ahang!입니다.

    비어업인은 해루질에 많은 제약을 받습니다

    어업 면허지에서 어획, 채취를 하면 절도행위이기 때문에

    잘 알아보고 하시길 바랍니다

    체험은 체험으로만 하시고 어시장에서 구매하시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    조개 캐는것을 해루질이라고도 합니다

    해루질을 잘 하기위해서는 물때도 맞아야하지만

    특히나 조개가 많은쪽이 있어요.

    조개가 많은쪽에서 캐야 잘 캐지거든요