치과건강상담
활발한지빠귀280
활발한지빠귀28022.11.25

임플란트 대략적인 가격 알고싶니다

이빨이 빠진상태로 방치되어있은지 2년 정도 됩니다

형편이 어려워 임플란트 하고 싶었으나 가격이 너무비싸

망설이다가 알아보고 할려고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 임플란트의 비용은 치과마다 지역마다 다릅니다.

    치과마다 임플란트의 재질과 치과 장비가 다르고 부가적인 수술여부(뼈이식, 상악동거상술)도 환자의 구강상태에 따라 다르기 때문입니다.

    평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 평균적인 임플란트 가격은 100-120정도입니다. 현재 만65세가 넘으셧다면 2개까지 의료보험 적용이 되니 치과에 가셔서 먼저 상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 임플란트의 평균적인 수가는 100만 원 전후입니다. 임플란트는 가격보다는 내가 신뢰할 수 있는 치과의사를 찾아서 하는 것이 중요합니다. 너무 가격이 저렴한 것은 광고성 유인이 아닌지, 추후 a/s 등이 되지 않을 수 있으니 이를 한 번쯤은 확인을 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 100~120 만원정도의 가격으로 형성되어 있으나 비보험 진료이기 때문에 치과마다 가격이 다를 수 있습니다.