자동차생활
슬기로운알파카88
슬기로운알파카8823.01.16

자동차 배터리 교환시기 질문합니다??

오늘 배터리 교환했는데 이전에 배터리 방전이 3정도 됫던거 같아요. 배터리 교환하면 수명이 얼마나 되나요??그리고 배터리 방전 몇번되야 적당한 교환시기 인가요??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    배터리 방전이 3번이면 즉시 교체를 해주시는게 맞겠습니다.

    배터리는 보통 4년 정도의 수명이라고 생각하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    배터리가 제 역할을 못하고 있는 상황으로 보입니다.

    즉시 배터리를 바꾸는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    3번정도 방전이면 되었다고 하는데

    배터리에 데미지가 상당히 많이 갔을겁니다.

    보통 3~5년 주기로 교체를 합니다.

    만약 3년정도 되었다고 하면 교체하는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    교환시기는 배터리 잔량 보는게 가장 정확하긴 합니다만, 시동을 걸었을 때 바로 걸리는지 1초나 0.5초 정도 딜레이가 있는지 보시는것도 방법입니다.

    배터리는 방전이 되면 수명이 반으로 줄어든다고 합니다.

    3번 방전이고 겨울철에 출퇴근 외에 운행이 많이 없으시면 교체 생각도 하시는게 좋을듯 하구요.

    상시 녹화 블박이 배터리 많이 잡아 먹습니다.

    그래서 보조 배터리를 장착하곤 하죠.