푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에24.01.23

칼 면도기로 면도를 할 때 질문있습니다.

면도를 할때 칼날이 피부를 쓸고 지나가서 붉게 변하거나 피나는데

이럴 때 칼 면도기를 뜨거운 물에 넣어 데워서 사용하면 피부가 붉게 되거나 피나는걸 방지 할 수 있나요??

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    면도전에 피부를 최대한 불려주시고 쉐이빙 크림을 사용하셔서 피부에 가해지는 데미지를 줄여주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    면고를 할때 가끔씩 베는 것은 오랫동안 면도를 한 사람도 그럴수 있습니다

    뜨거운물로 데워서 사용하시더라도 특별히 달라지는건 없구요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    면도기를 뜨거운 물에 데워서 사용한다고 해도 피나는것을 방지할 수 없을듯 합니다.

    상처가 났을때 소독은 될수 있을듯 한데요. 이런 트러블이 있다면 전기면도기나 그런 방법을 찾아야 할듯 합니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    면도기를 달군다고 문제가 해결은 안됩니다. 대신에 피부를 스팀타월로 뎁혀준다음 피부결을 당기는 방향각도에 마추어세심하게 하시는게 도움 될듯합니다.점점 스킬이 좋아져서 지금은 도움이 되어 생체기를 적게 냅니다.