까칠한호저172
까칠한호저17223.04.17

한국에서 가장 큰 대단지 아파트는 어느 아파트인가요?

시간이 갈수록 계획적으로 단지를 짓기에 대단지 아파트가 많아지는 것 같습니다. 이러한 경향속에서 한국에서 가장 큰 대단지 아파트는 어느 아파트인가요?

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    대단지아파트중

    복수단지는 상계주공(노원구) 36,689세대

    단일단지는 헬리오시티(송파구) 9,510세대

  • 안녕하세요. OMG클래식한꿀꿀이여왕벌876입니다.

    한국에서 가장큰 대단지 아파트는 서울 강동구에있는

    둔촌주공으로 알고있습니다 아직 공사중인걸로 알고있어요