기타 육아상담육아
영특한삵262
영특한삵26223.05.05

공공장소에서 우는 아이 달래기 힘드네요

공공장소에서 떼쓰고 우는 아이

유독 사람이 많은 곳에서 더 그러는 이유가 무엇일까요? 조용한 곳으로 데리고 가서 타일러보는데 쉽지 않네요

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다

    공공장소에서 떼를 쓰는경우. 일단 달래보고 그래도 떼를 쓴다면 아이를 안고 조용한곳으로 가서 훈육하는것이 좋습니다. 어떤이유로 우는건 알겠지만 사람많은곳에선 이런 행동은 안된다고 단호하고 일관성 있게 알려주세요. 한번에는 힘들겠지만 몇번 반복하면 좋아질것입니디ㅣ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    사람많은곳에서 떼를쓸때는 그곳에서 아이의 감정이 진정될때까지 기다려본후 진정되면 훈육을 해보는것이 좋으며

    그러한상황이 안될때는 그 자리를 벗어나서 감정이 진정될때까지 기다리시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    공공장소에서 떼를 쓰면 아무래도 주위 사람들이 있기 때문에 되도록 빨리 아이를 달래주셔야 할 것 같습니다.

    집으로 돌아와서 아이에게 설명을 해주셔야 할 것 같습니다.

    공공장소의 의미와 공공장소에서는 소리도 작게 해야 하고, 절대 떼를 쓰거나 고집을 피워서도 안된다고 지도하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    평소에 공공장소에서 지켜야 할 약속들에 관련된 동화책을 자주 읽어 주기 바랍니다.

    그리고 외출하기 전에 지금 가야 하는 곳에서는 절대 떼를 쓰면 안되는 곳임을 알려주세요,

    만약 떼를 쓰면 활동도 하지 못하고, 보고 싶은 것도 못 보고, 사고 싶은 것도 못사고 집으로 바로 와야 한다는 걸 알게 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    대부분의 아이들이 울기 시작할 때는 정해진 패턴이 있습니다.

    부모님은 평소 아이의 행동 패턴을 잘 관찰하셨다가 이러한 모습이 보이면

    선제적으로 그 원인을 제거하는 것이 좋습니다. 아이의 관심이나 시선을 다른 곳으로

    집중시키는 것도 좋으며 아이가 원하는 것을 들어주는 것도 좋은 방법입니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 공공장소에서는 아무래도 보는 눈이 많아서 아이가 울고 떼를 쓸 때 달래주다보니 아이가 떼를 더 강하게 쓰기도 하는데 사람이 있을 때나 없을 때 모두 일관성 있는 양육태도가 좋습니다.