똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.03.06

엄지발톱이 자꾸 살을 파고들어가서 아픈데 어떻게 관리하죠

엄지발톱이 자꾸 살을 파고들어가서 아픈데 어떻게 관리하죠? 아플때 마다 발톱을 잘라줘야 하는건지 아니면 예방이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    저도 그랬던 적이 있었어요.해결방법은

    발톱 손질할때 양쪽 끝은 그대로 놔두고..

    중간 부분만 짜르세요.그러면 발톱이 살을 파고

    들지 않아요.양쪽 끝은 아주 가끔씩 짤라주세요.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 제일 좋은건 발톱을 좀 더 길러서 일직선상으로 깍아 주는것이 제일 좋습니다. 그렇지 않으면 피부과에 가서 진료를 받는게 제일 좋은 방법이라고 생각합니다.