피부과건강상담
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.07.09

엄지발톱이 살을 파고드는데 피부과로 가야 하나요?

나이
성별
남성

엄지 발톱이 살을 파거들어 고통스럽습니다

반복적으로 파고들고 염증이 생기니깐 수술을 하려고 하는데 어느과를 찿아가야 하나요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    내성발톱의 경우, 저희 병원 입원 환우분들 기준으론

    정형외과에서 시술하는 경우가 많긴 합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 진료과에 외과가 있으면 어디든지 가능합니다.

    전문과를 굳이 나눈다면 정형외과가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    외과 내원 하시면 됩니다. 외과에서 발톱 상태 보고 부분 발조술 할지 전제 발조술 할지 결정해서 치료 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    내성발톱으로 수술을 고려중이시라면 정형외과를 찾아가셔야 하겠습니다. 근처 정형외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.