세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.12.25
기독교는 성탄절이 큰행사인데 천주교도 같나요?

기독교에서는 예수가 태어난날을 경축하는날로 12월25일을 성탄절로 지정해서 대대적으로 경축행사를 하는데 천주교도 똑 같은가요? 아니면 언제인가요?

  • 안녕하세요. 조신한딱따구리77입니다.

    전세계에 일반적으로 알려져 있는 크리스마스 축하행사에 관해 [아메리카나 백과 사전 ] 에서는 이렇게 말합니다. "현제 크리스마스와 관련되어 있는 대부분은 원래는 크리스마스 관습이 아니라 그리스도교 이전의 관습과 비그리스도교 관습이었는데. 그리스도교 교회에 의해 채택된 것이다. 현제 크리스마스 때 흥청거리는 관습중 많은 부분은 12월 중순에 기념하던 로마의 축제인 농신제를 본뜬 것이다" 라고 알려줍니다.

    따라서 지금 현제 대부분의 많은 종교에서 성탄절을 큰 행사로 여기고 있는것으로 압니다..

    더 자세한 내용은 백과 사전 '크리스마스 유래' 로 검색 해보시면 될것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    12월 25일은 기독교는 성탄절 예배, 천주교는 성탄절 미사로 예수님 탄생일을 기념합니다