라울곤잘
라울곤잘24.03.05

의류수거함은 지자체에서 수거해가는 것인가요?

아파트에 의류수거함이있는데요.

의류수거함에 있는 옷들은 지자체가 수거해가는 것인가요?

아니면 개인이가져가는 것인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~의류 수거함은 지자체가 하는게 아니고 개인이 운영을 하고 있는거예요~

  • 안녕하세요. 영민한살모사84입니다.

    의류 수거함은 대다수가 개인이 가지고 있으며,대부분이 지자체 허가가 없는 불법시설물이라는 기사를 본적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    의류수거함은 지자체에서 운영을 하는 곳도 있지만 그보다 개인이 의류수거함을 운영하는 것도 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.의류수거함은 지자체에서 운영하는것이아닙니다.개인이 운영해서 수거한후 해외에 수출합니다.