탈퇴한 사용자

안방 led 등기구 교체는 쉽게 할수 있나요?

기존의 형광등이 오래 사용하다보니 밝기가 어둡습니다.

이번기회에 led등으로 교체를 할까 생각중인데 등기구만 구입해서 개인적으로

교체할수 있나요? 두꺼비집을 내리고 작업을 해야하는건가요?

  • 훤칠한곰222
    훤칠한곰22222.09.29

    안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    일딴 교체는 쉽구요...

    두꺼비집 내리고 하시면 됩니다....

    그리고 등구매할때 주의사항이 있습니다....

    여자가 작업할건지 남자가 작업할껀지

    여자 혼자 작업할거면 플라스팅 제질로 된등을 추천드립니다. (가벼워서 쉽게 장착 가능)

    전 안전불감증이 약간 있어서 LED등을 전부 플라스틱으로 구매해서 사용중입니다....^^

    어머니집에 등이 한번 빠져서 떨어진적이 있어서... ^^

    그리고 장착법은 너튜브같은데 많이 있구요...^^ 요즘은 스마트한 세상이니 다양한 스마트한등을

    추천드리고 싶네요..

    전 레드벤스드 씁니다.. 리모콘잘되고 수면모드도 있고 주광색, 백색, 주광+백색 혼합모드...

    다양해서 좋습니다.

    그리고 LED등은 꼭 대기업 메이커 칩쓴걸 추천드리고 싶네요...

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 간단한 작업입니다 두꺼비집 전원이 아니고 전등 스위치만 오프하시고 방등이나 거실등 에 맞는 LED 구입하셔서 교체 하시면 됩니다