소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.13

식사를 하고 배설까지 걸리는 시간은 보통 어느정도인가요?

사람마다다르고, 음식물마다 다르겠지만 대략적으로 식사를 하고 배설까지 걸리는 시간은 보통 어느정도 인가요? 하루정도 걸린다고 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 공손한향고래33입니다

    우리가 음식물을 섭취하게 되면, 위에서는 2-5시간, 소장에서는 4-8시간, 대장에서는 10-20시간에 걸쳐서 머물면서 분해되어 영양분이 흡수된 후 남은 찌꺼기는 직장으로 이동합니다. 전체적으로 대략 1-2일 정도 시간이 흐른 뒤에 배출된다고 보면 될거 같습니다