즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.04

밥을 먹고나면 소화되는데 얼마나 걸릴까요?

일반적인 사람들의 소화기능을 기준으로

한끼 식사를 하고 나서

음식물이 전부 소화되는데는 몇시간정도 걸릴까요?

소화를 다 시키고 난 다음 자는 것이 좋다던데

소화시간이 어느정도 걸리는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    식후 소화되는 시간은 2~3시간 걸립니다.

    밥 먹고 바로 누우면 건강에 해롭습니다.

    속 쓰림, 뇌기능 저하, 복부 내장 지방 증가, 위염 , 위궤양, 역류성 식도염을 등을 유발할수 있기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    식사후에 소화가 되는 시간은 대략 2~3시간 입니다.

    밥을 먹은 후에는 바로 앉거나 눕지말고 가볍게라도 걸어주는 것이 혈당을 급격하게 높이지 않아 좋다고 합니다.