탈퇴한 사용자

밥을 먹으면 소화시키는데 걸리는 시간은 어느정도일까요?

밥을 먹고나서 완전하게 소화를 다 시키는데 걸리는 시간은 어느정도가 걸릴까요?

자기전에 소화를 다 시키고 자고 싶은데

소화되는데 걸리는 시간이 대략적으로 어느정도걸릴까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통은 사람이 음식을 소화하는데까지 걸리는 시간은 3~4시간 정도라고 들었습니다.

  • 코린이입니다
    코린이입니다22.12.23

    안녕하세요. 코드몽키입니다.

    완전히 소화 시킨다 기준을 정확하겐 모르겠지만

    성인 기준 대략 2시간 정도라고 합니다. 2시간 후에 누워주시면 될 것 같네용