자동차생활
안선생
안선생22.12.12

어린이 보호구역에 정차나 속도위반시 일반적으로 법칙금이 더 크나요?

어린이 보호구역이 많이 지정되어있는데 이 구역에서 정차나 속도위반으로 범칙금이 부과되면 일반적인 지역보다 범칙금을 더 많이내야 하나요?

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    무지막지하죠

    대한민국 법칙금 민주국가입니다

    속도는 낼 수 없죠

    기름도 안나는 나라에서 오직 법칙금을 올려서 어찌되었건 범칙금 걷으러고 혈안이 되어 있는 구조 입니다

    겉으로는 안전을 논하는데

    현실은 아닌

    아마 세계적으로 국가에서 이런저런거 하는데 저항이 제일 적은게 한국 아닐까?

    그런 생각합니다

    안전운전 하시고 나쁜 범칙금 안내시도록 하십시요

  • 안녕하세요. 헤라아레스입니다.

    어린이 안전을 위해 어린이보호구역 내 주정차 위반 범칙금 및 과태료는 일반도로의 3배로 인상됐습니다. 일반도로 주정차 위반 과태료가 4만 원인 반면 어린이보호구역은 8만 원에서 12만 원으로 올랐습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    어린이 보호구역 주정차 위반 12만원

    신호위반 과태료 13만원, 범칙금 12만원(벌점 30점)

    다른 곳 보다는 상당히 높게 과태료 부과 됩니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    네 맞습니다 어린이 보호구역은 더 각별히 주의해서 신경을 써야하는 구간이다보니 범칙금도 더 높습니다 약 3~4만원가량 더 비싸다고 보시면 됩니다