파이코인  yskdot777
파이코인 yskdot77722.12.14

밥할때 넣으면 영양이 풍부해지는 곡물은?

밥을 할때 함께 넣으면 영양이 풍부해지는 곡물이 어떤것잊있나요?

곡물의 어떤것이 좋아서 영양적으로 이로운지 알려주세요 최소4가지

  • 안녕하세요. 도도한딱따구리99입니다.

    오트밀이나 제과, 제빵의 원료로 주로 사용되는 귀리는 타임지에서 선정한 10대 슈퍼 푸드 중 하나입니다. 단백질 함량이 쌀의 2배이며, 칼슘 함유량은 현미의 4배 이상입니다. 어린이 성장발육에 도움이 되고 수용성 섬유질도 풍부해 콜레스테롤을 줄이고, 폴리페놀을 비롯한 항산화 물질이 많아 성인병을 예방합니다. 귀리에 함유된 베타글루칸은 숙변을 없애고 장내 노폐물을 배출해 다이어트에도 효과가 있습니다.