탈퇴한 사용자

롱패딩 꺼내보니 옷 안쪽에 하얀 곰팡이 생기는데 어찌 해야하나요?

작년에 입고 세탁후 넣어둔 롱패딩을 옷장에서 꺼내 입으려니 안쪽에 흰 곰팡이가 먼지처럼 소복하게 있습니다.

그냥 물티슈로 쓱 닦고 입어도 괜찮을까요?

아니면 세탁을 하고 입어야 할까요,, 세탁한다면 어찌 하면 손쉽게 옷이 상하지 않고 빨래 할수 있을지 꿀팁 부탁드립니다.

  • 행복한 블팬이
    행복한 블팬이22.12.08

    안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    직접하지 마시고 세탁소에서 약품 넣고 곰팡이 세척하는 드라이를 맡기시는게 좋아요. 곰팡이균 남으면 냄새도 나고 포자 다른 옷에 옮겨 붙기도하고 좋지 않아요.