비행기는 다른 나라에 날아갈 때 어떤 길로 가나요?

예를 들어 비행기가 우리나라에서 출발하여 미국으로 간다 할때 정확하게 우리나라 부터 미국까지 직선으로 날아서 가나요? 아니면 정해진 구간이 있나요..? 갑자기 궁금해져서 질문 드립니다~

총 1개의 답변이 있어요.

직선으로 태평양 가운데 하와이를 통과해서 날라가지는 않습니다.

지구본과 달리 지구는 완전한 구 형태가 아니기때문에 오히려 비행거리가 길어집니다.

그래서 한국에서 미국으로 비행할때는 일본 삿포로 - 알래스카 쪽으로 비행을 합니다.

우리가 보는 지도 관점으로는 곡선을 그리면서 날라가게되는거죠.