까칠한그늘나비87
까칠한그늘나비8723.04.14

술을 마실때 소주와 맥주의 순서가 어떻게되나요?

술을 마실때 소주 맥주를 같이 마셔야한다면 맥주를 먼저?마시고

소주를 마시라고 들은거 같은데 그이유가 뭔지 궁금합니다 소주먼저 한병이든 두병이든 마시고 맥주를 마시면 안되나요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    취향 차이대로 드시면 됩니다.

    섞어 마시면 뒷날 무리 가는 분도 많아요.

    저는 1차 소맥 폭탄으로 마시고 그 후 소주 먹어요.

    2차 가벼운 맥주로만 마무리 합니다.

    무리한 음주는 금물입니다.

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    술먹는순ㅅㅓ는없는거같아요 ~~

    사람마다 취향마다 다들 틀리신거같아요 ~~

    취향에따라 드시면 되실꺼같아요^^