좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.30

바둑을 보면 몇수 앞을 보고 두는데 프로 선수는 평균적으로 몇수를 앞에 보나요?

바둑을 즐겨보는데.. 몆수 앞을 본다고 하는데.. 상대선수가 어디에 둘지도 모는데 어떴게 앞을 예측 할 수가 있을까요? 그리고 프로 선수는 평균적으로 몇수를 앞에 보나요?

  • 바둑에서 상대방의 다음 수를 예측하는 것은 상대방의 돌의 위치, 전체적인 완성도, 지금까지 배치된 돌들의 패턴 등을 고려하여 추측하는 것입니다.

    이러한 방식으로 프로 선수는 대체로 10~15 수 앞을 예측하고 두기도 합니다. 그러나 이는 프로기사에 따라 다를 수 있습니다.