신박한허스키
신박한허스키20.10.18

미군이 한국 군대보다 더 편한가요?

어떤 사람들을 보면 자신이 미군에서 근무했던적이 있다고 하는데 들어보니까 한국군대보다 미군이 더 편하다는 사람들이 있습니다.이게 사실인가요?그리고 미군은 영어만 잘하면 들어갈 수 있나요?

  • 사람 바이 사람, 케이스 바이 케이스 라고 생각합니다만, 아마 문화적인 차이에선 미국이 조금 더 편할 수 도 있겠다고 생각합니다. 미국은 한국처럼 수직적이 문화가 없으니 계급으로 갑질하는 사례는 잘 없다고 들었거든요:) 미군이 되려면 자원입대를 하실 수 있습니다. 하지만 한국국적을 포기하지 않는다면 미국군대 제대 후 한국 군대에 재 입대를 해야하는 상황이 벌어집니다. 40살까지 미국에서 살거나(영주권 취득해야함) 한국 국적을 포기해야합니다(미국 시민권 취득해야함)