훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.14

양배추 맛있게 찌는 법 알려주세요.

양배추를 쪄서 쌈밥 먹을 때 곁들여 먹으려고 하는데 매번 찐 양배추에서 비린내가 나서 버리게 되더라구요. 양배추 비리지 않게 맛있게 찌는 방법 알려주세요!

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    양배추를 씻을 때 마지막 식초 몇 방울을 떨어뜨리고 씻기 바랍니다.

    그리고 나서 찜통에 양배추를 찌게 되면 냄새가 나지 않고 맛있는 양배추 쌈을 먹을 수 있답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 열심열심하는 피닉스입니다. 전자렌지에 뚜껑을 완전히 닫지 않고 통에 넣어 물한컵과 같이 5분정도 돌리면 촉촉히 찔수 있습니다.