탈퇴한 사용자

양배추 식감 좋게 찌는 방법좀 알려주세요.

양배추가 위에 좋다고 해서 먹어보려 하는데 찌는 방법을 모르겠어요. 식감 좋게 쪄서 쌈싸서 먹고 싶은데, 적당히 찌는 법을 모르겠어서요.

  • 깨끗한뜸부기187
    깨끗한뜸부기18723.06.19

    안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.저도 양배추 쌈을 좋아해요. 특히 아삭 아삭한 식감을 좋아하는데 저는 찜기 보다는 끓는물에 조금씩 넣고 살짝 데쳐요. 얇은입은 그냥 들어가서2초 정도 심디가있고 두꺼운 부분은 4~ 5초 정도 데쳐서 찬물에 바로 헹굼해서 물빼서 먹어요.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 두꺼운부분부터 좀 더 오래 쪄주게 되면은 얇은 부분과 식감 차이가 덜 나게 되어 좋습니다~