청소생활
cola
cola22.11.10

책상정리 잘하는 방법 알려주실 분 계신가요?

정리중에 책상정리가 제일 어려운 것 같아요. 놓아야 할 책도 많아서 그런가 아무리 정돈해서 책상은 뭔가 난잡한 느낌이 드는데, 깔끔해보이게 정리하는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    책상을 잘 정리하기가 힘들죠. 이럴때에는 원칙만 잘 지키면 지금보다는 확실히 좋아질거라 생각합니다.

    바로 본책은 제자리에 두기 입니다. 보통은 책을 보고 그냥 책상위에 올려두기 때문에 정리를 안하면 계속 쌓이는게 보입니다.

    책을 보고 바로 제자리에 갔다두면 깔끔한 책상을 유지할 수 있습니다.

    한번 노력해 보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 빠른거위209입니다.

    우선 싹다 없애고 사용 시작해 보세요. 있던건 그냥 바닥에 두고요. 한 책상 5시간 사용중에 자주 가지러 일어나는 물품이 아니라면 다른데 놓을 곳을 찾으시는건 어떨까요? 전 책상은 빈 공간 많게 사용하는게 이득이라 생각됩니다.