나문산라
나문산라23.04.30

요리할때보면 가끔씩 물이 넘칠때가 있는데 그럴때 좋은 방법은?

요리할때 가끔씩 물이 넘칠때가 있는데요. 그럴때마다 물이 가스렌지까지 흘러 다시 싹청소를해준다고 일이 많아지네요. 물 안넘치게 하는 팁좀주세요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    원초적인 방법은 조금큰 냄비를 시용하시던가 불을 줄이는 수 밖에 없겠지요. 대신 요즘은 물이 안넘치게 개발된 냄비가 있습니다. 구입하셔서 물이 많은 음식을 요리할때 사용해보시면 어떨까요.

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    물이 끓기 시작하면 뚜껑을 열어 물이 끓어넘치는 걸 방지하는 게 제일 좋은 방법인 것 같아요.