수영스포츠·운동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.14

수영을 할 때 가만히 있어도 물 위에 뜰 수 있는 방법은 없나요?

수영을 하다 보면 체력적으로 엄청 힘들다고 하더라구요.

그럴 때는 체력적으로 아무것도 안하고 있어야 될 것 같은데, 그럴 때는 힘을 안쓰고 물 위에 떠서 체력을 보충 할 수 있는 수영 영법이 있나요?

  • 사실상 수영을 안배우신 분이 떠있기는 힘든 점이 많습니다.

    대부분의 분들이 못뜬다 생각하심 되구요 또 몇날 며칠을 떠있으려면 적지만 지속적으로 움직여 줘야 해서 잠도 못자고 힘들거라 생각해요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.수영할때 가만히 떠있을수있습니다. 숨을 들이마시고 힘을 전체 다 빼고있으면 자동적으로 뜨게 되어있습니다.