늠름한댕댕
늠름한댕댕22.07.22

수영 잘하는 방법같은게 있을까요?

수영을 하나도 못해서 물 위에 뜨는 걸 못해요.

몸에 힘을 풀면 뜬다는데, 힘이 빠지지도 않고...

수영 잘하는 방법같은거 있을까요?

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    제가 요즘 실내수영장을 다니고 있습니다.

    처음부터 수영하는건 무리라고 생각합니다. 기초부터 차근차근 배워 보시죠 ^^

    동네 실내수영장 등록하시면 (1달 6만원수준...) 도움이 되실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.

    물과 친해지는것이 먼저인거 같습니다.

    익숙해지면 물에 뜨는방식과 수영해서 나아가는 방법이 익숙해질겁니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    일단 물에 뜨는게 먼저입니다.

    긴장이안풀리면 힘이들어가 몸이뜨질않죠

    최대한 힘을 쭉빼시고 엎어져잇다고 생각해보세요

    너무 조급해 하지마시고 천천히 하시면 다되요