소중한날쥐62
소중한날쥐6222.09.20

매일 만보를 걸으면 어떤것이 좋아질까요?

빠르게 걸어서 적당히 숨차는 강도 말고

보통의 걸음으로 한시간반정도 걸으면 만보가 채워지는데요 이런경우 건강에 어떤 이로운 점이 있을까요?

  • 어떤 운동이든 적당한 강도로 운동을 꾸준히 하신다면 건강에 크게 도움이 됩니다.

    걷기 자체가 유산소운동이고 심혈관 질환을 예방할 수 있고 몸에 혈액순환을 잘 되게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    유산소운동을 꾸준히할경우 폐활량증가와 더불어 살도빠지고 각종질병에 면역력이 강해지는것으로알고있어요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    움직이기만 해도 칼로리라 소모 됩니다..1시간 이상을 걷는건

    정말 좋은 습관이고 몸에 좋습니다

    제일 안전한 운동이 걷기라고 할정도이니 어디가 아니라

    전체적으로 좋다고 봅니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    걷기운동은 다이어트 및 성인병예방 그리고 심폐기능 향상에도 좋습니다.

    무엇보다도 꾸준히 하신다면 본인이 먼저 몸이 변화되는것을 느낄수 있습니다.

    저도 꾸준히 하다보니 예전보다 뱃살이 엄청 줄어들었습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    심혈관 질환을 예방할 수 있으며

    체내 혈당을 낮출 수 있습니다.

    하루 만보는 쉬워보이지만 꾸준히하는 것은 노력이 필요합니다. 건강이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 오바산 맨입니다.걷기 운동은 지방을 태우는 가장 좋은 운동입니다. 매일 만보을 걷는다면, 고혈압, 당뇨에 아주 좋은 운동입니다. 모든 성인병에 다 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한사마귀265입니다.

    아무래도 활력이 더 많아지고

    긍정적인 생각이 더 많아지지 않을까 싶어요

    날씨 좋은 날 만보 걸으면 좋지않을까요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.걷기운동은 인체에 무리하게 영향을 주지않은 가장 안전한 운동법입니다.지구력과 심폐에 도움이 됩니다.