핫한거위147
핫한거위14723.09.15

하루 만보를 매일같이 걸으면 건강에 뭐가 좋을까요?

하루에 만보를 매일같이 걸을경우 건강에는 어떠한것이 좋게 작용 할 까요? 이제 운동을 시작해보려 하눈데 유산소 만보부터 시작하려 합니다 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 젊은발구지106입니다.

    걷는 운동은 첫째로 피에게 좋습니다. 차분하지만 계속 운동을 하며, 피를 돌게 하는 데 좋은 영향을 주죠. 특히 유산을 계속 뱉고 흡수하는 역할을 증가시키고, 피줄을 막는 콜레스테롤까지 마저 제거하는데 좋습니다.

    폐에게도 좋습니다: 뛸 때도 물론이지만, 호흡에 집중하시디보면, 리듬을 줘서, 폐가 흡수할 수 있는 유산 양을 증가시킵니다.

    근유과 과절에게도 몹시 좋습니다: 걸으면서 쓰는 팔다리의 힘을 유지하면서 관절을 활용하며 뻐근한 느낌을 줄여줍니다!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 네~~ 꾸준히 만보씩 걷기운동을 하시면 근육 강화도되고 여러모로 건강해집니다~~

  • 안녕하세요. 완벽한다슬기29입니다. 다리근력 향상에도 도움이 돠고 맑은 공기를 마시다보면 정신도맑아지는 혀과룰 얻을수 잉

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    건강상의 이점으로는 심혈관 질환 예방, 당뇨병 예방, 비만 예방, 골다공증 예방, 스트레스 해소가 되는 이점이 있습니다. 또한 걷는 것은 면역력을 높이고 암 위험을 낮추며 삶의 질을 향상시키는 데에도 도움이 됩니다.