심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.04

하루에 만보를 걸으면 건강에 어떤 도움이 되나요?

안녕하세요.

요즘 건강에 관심이 생겨서 만보걷기를 도전해보려고합다.

하기전에 만보걷기를 하면 어떤점이 좋은지 알고 시작하면 좋을 것 같아서요.

어떤 장점이 있죠?

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    2만보면 하루 운동량이 상당한 양인듯 합니다. 약 700칼로리 소모가 될듯 한데 슬림한 몸매유지에 상당한 도움이 될듯 합니다. 근육량까지 늘이시려면 근력운동도 병행하시면 더욱 효과가 있을듯 합니다.

    저 같은 경우는 약 2년 정도 하루 만보 이상 및 근력운동30분 정도씩 꾸준히 하고 있는데 몸무게는 10Kg정도 빠진채로 계속 유지하고 있습니다. 도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 적은량의 운동이죠

    기본적인 운동이 걷기라고 보시면 되요

    장소와 시간에 구애받지 않고 할 수 있고

    건강 유지관리에 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 대찬말15입니다.

    저도 만보걷기를 시작한지 두 달 정도 되었습니다. 우선, 걸으실때 오래 걸어도 본인의 몸에 무리가 가지 않는 걸음걸이를 유지하시고 걸으시길 추천드립니다.

    만보걷기를 하고 나니 살도 빠지고 체력도 붙는 걸 절실히 느끼고 있는 중입니다. 너무 무리만 하지 않으신다면 꾸준하게 하셔도 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    걷는 것 자체가 유산소 운동이고 근육을 전체적으로 사용하는 전신 운동입니다.

    따라서 척추 질환에도 도움이 되고, 관절에도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한참고래144입니다

    하루 만보 걸으면 잠을 빨리 잘수 있어서 그다음날 몸도 가뿐해지고 몸매유지도 되서 좋아요