생물·생명학문
신기한이구아나135
신기한이구아나13522.06.08
양쪽 중 한 쪽 눈만 감을 수 있는건 왜 그런건가요?

저 같은 경우는 오른쪽 눈만 감는 것은 가능한데 반대로 왼쪽 눈만 감으려고 양쪽 눈 둘다 감기는데

이건 왜 그런걸까요?

혹시 선천적으로 그렇게 타고났다면 노력으로 왼쪽눈만 감는걸 가능하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    과학적으로 원리가 있어서 설명할 수 있다기 보다는,

    과거에 어딘가에 부딪혀서 근육에 문제가 있거나 하는 사례인 것 같습니다.

    안과에 가셔서 정밀 검사를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재의 증상은 질문자님에 국한한 현상이라고 보입니다. 사람의 운동능력에는 개인마다 차이가 크지만, 해당 현상은 노력으로 교정이 가능한 증상으로 보입니다.