세심한향고래249
세심한향고래24924.03.15

엉덩이주사를 맞으면 문질러줘야하나요. 아니면 꾹 눌러줘야하나요?

엉덩이주사를 맞으면 문질러줘야하나요. 아니면 꾹 눌러줘야하나요? 가끔 병원에서 주사를 맞는경우가 생기는데요. 그때마다 어떨때는 문지르라고하고 어떨때는 꾹 누르고 있으라고하더라구요. 엉덩이주사는 똑같은데 그때그때 달라서 뭐가 맞는건가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    주사를 맞고 엉덩이를 문질러주면 멍이 올라온다고 합니다. 그냥 꾹 눌러주시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    엉덩이 같은 근육 부위 맞는 주사는 문지르는게 좋고, 혈관에 놓는 주사는 가만히 눌러주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한재규어60입니다.

    간호사분들은 꾹 눌러주라고 하시더라구요. 문지르면 주사 맞은 부위에서 멍이 들거나 하더라구요