간헐적 단식 중 보리차 마셔도 되나요?

성별 남성
나이 29세

간헐적 단식 중 보리차 마셔도 되나요?

공복에 물,생수로 버티는거 힘들고 한계가 있어서 물 대신 보리차 마실려고 하는데

어떤 사람은 된다고 하고

어떤 사람은 안된다고 해서

ㅡ_ㅡ...

정확한 답변을 위해서 질문 드립니다.

저는 보리차 시중에 파는 하늘보리로 마실려고 합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

엄밀하게 따져보자면 간헐적 단식에 보리차 섭취는 단식시간에는 하면 안됩니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    간헐적 단식이라는 것이 원칙이 매우 중요하다고 보기는 어려우므로 칼로리가 없는 보리차를 마시는 것이 해당 단식에 큰 지장을 주거나 효과를 저해하리라 보기는 어려울 것 같습니다.

      안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

      보리차에는 칼로리가 거의 없기 때문에 간헐적 단식을 하면서 식사 사이에 드시는 것이 크게 문제될 것으로 생각되지는 않습니다. 정보가 도움이 되셨길 바랍니다.

        연세이명규내과

        안녕하세요.

        간헐적 단식의 가장 중요한 문제는 결국 수분과 전해질 부족을 가져 올 수 있으며

        특히 열량의 부족으로 인해 무기력이나 어지럼증을 느낄 가능성이 높습니다. 단순히

        물만 보충하는 경우, 어지럼증이 더 심해질 수 있어 보리차 뿐만 아니라 이온 음료 등

        전해질을 같이 보충하는 것이 좋을 수 있습니다.

          태안군보건의료원

          간헐적 단식 중에 보리차를 마시지 못할 이유는 하나도 없습니다. 보리차를 마신다고 하여서 시행 중이신 간헐적 단식이 실패하는 것이 아니며 별다른 영향을 받지도 않습니다. 간헐적 단식 중에 보리차를 마셔도 무방하며 하늘보리 괜찮습니다.

            에스병원

            안녕하세요. 김경태 의사입니다.

            물 생수를 드시는거랑 보리차를 드시는거랑은 똑같습니다.

            문제가 될만한 소지는 없어보이는데요?

            단식은 안하는게 본인의 건강을 위해서는 더 좋습니다.

            다이어트는 다른 방법으로 하세요.