목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.31

언제 어떻게 발렌타이는 왜 만들어진걸까?

언제 어떻게 발렌타이는 왜 만들어 진걸까?

매년 발렌타이는 왜 초코렛을 주는 것일까 .초코렛 회사에서 판매하기 위한 전략일까요.ᆢ

  • 안녕하세요. 반듯한매미13입니다.

    기원에 관한 이야기는 영국인들이 새가 짝을 짓는 날이 2월 14일이라고 믿었던 것에서 유래했다는 것과 봄이 연인을 위한 계절로 여겼던 데서 나왔다는 것이다. 그밖에도 고대 로마에서는 루퍼칼리아(Lupercalia)라는 축제를 2월15일에 열어서 늑대로부터의 보호를 기원하고 이 축제기간동안에 여자들은 다산을 빌었는데 이런 로마의 축제가 영국으로 이어져 오늘날의 발렌타인이 되었다고도 한다.