안과건강상담
파란황로100
파란황로10021.05.14
돌출눈에 눈이 큰편인데 이마거상술이 적합한가요?

안녕하세요. 눈이 돌출되어있고 큰편이라 눈동자가 삼백안~사백안에 가깝게 땡그랗게 보이는눈입니다

미간이 앵그리버드 처럼 눈썹앞머리가 내려가 있어서 내시경 이마 거상술을 생각하고 있습니다.

그런데 오히려 눈두덩이에 살이 많지 않고, 눈이 큰 사람은 내시경 이마 거상을 했을때

쌍커풀이 풀린다던지 눈이 감기지 않는 부작용이 있다고 하는데

전문가분들의 의견이 궁금합니다. 그리고 화난듯한 미간은 어떻게 해소가 가능한 방법이 있을까요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이마 거상술도 한가지 방법일 수 있으나 현재의 상황을 정확히 파악하고 상담을 받아볼 필요가 있습니다. 성형외과 방문하여 현재 주변 눈, 코, 입 등의 조화를 따져서 상담을 한번 받아보시는 것이 필요하며 꼭 이마 거상술이 아니더라도 다양한 치료로 현재의 컴플렉스를 없앨 수 있는 방법이 많습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림