놀이육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.19

5세 아이 아빠와 함께 하기 좋은 놀이 뭐 있을가요?

5세 아이 놀이방 가는걸 좋아하지만

아빠와 함께 추억도 쌓을겸 같이 둘이 놀이를 할려고 하는데요.

5세아이와 아빠와 같이 하는 좋은 놀이 뭐 있을가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    캠핑을 가보는것도 좋을수있으며

    스포츠 센터를 가보는것도 좋습니다

    혹은 등산을 하거나 자전거를 알려주고 타거나 하는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이에게 직접 물어보시면 아이가 좋아하는 놀이가 있을 것입니다.

    놀이터나 공원 가셔서 공 놀이도 좋고, 키즈 카페에 가서 또래 아이들과 노는 것도

    좋겠습니다.

  • 안녕하세요.육아·아동전문가입니다.

    5살의 아이면 아이가 하고 싶은 활동의 의사표현을 할 수 있는 나이입니다. 아이에게 물어봐주세요. 함께 놀이터를 가던지, 카즈카페를 가던지, 아이에게 물어봐 주시기 바랍니다. 아이가 원하는 활동을 하는것이 아이 생각에 알차고 좋은 시간일 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 스케치북만큼 좋은 놀이 도구는 없습니다. 스케치북은 아이에게 상상의 공간입니다. 아이는 그림을 그리면서 손의 소근육도 발달하지만 자신만의 세계를 만들고 창의성을 키웁니다. 또한 그림에는 아이의 감정이 그대로 드러납니다. 아이의 심리 치료에 미술 치료가 있는 것도 이 때문입니다.

    물론 아이의 그림은 부모의 눈에는 이상하게 보일 수도 있습니다. 우리 가족을 그린다면서 눈, 코, 입을 죄다 동그라미로 그려놓고 팔 다리는 짧고 허리는 길쭉합니다. 이게 아이의 눈에 비친 세상의 모습입니다. 스케치북을 꺼내어 아이 앞에서 아빠의 그림 솜씨를 보여주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    책을 자주 읽어 주시고, 책 속의 등장 인물, 특히 동물의 흉내를 내 보는 것도 아이들은 굉장히 즐거워 합니다.

    블럭, 퍼즐 등을 함께 맞추며, 큰 전지에 그림을 함께 그려 보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이의 추억을 쌓게 해주고 싶다고 하신다면

    아이와 여행을 떠나서

    아이와 함께 뛰어놀도록 하시는 것도

    좋은 추억이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 5세정도라고 한다면

    집중력과 창의력등을 향상시켜줄 퍼즐 맞추기나 블럭쌓기 등의 놀이를 추천드립니다

    아이와 함께 하면서 자신의 방법대로 퍼즐이나 블럭을 쌓게 하며 창의력을 키워주시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 공놀이 등도 해보시길 바랍니다.

    그리고 아이와 집에서 종이컵 쌓고 부수기

    종이접기 등도 해보시길 바랍니다.

    아이와 함께 집 밖에서 겨울철이니 연날리기 등을

    하시는 것도 좋을 것 같으니 참고하시길 바랍니다.