세탁수선생활
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.17

스웨이드 재질 신발은 어떻게 빨아야 하나요?

예전에 스웨이드 재질 신발을 집에서 물로 빨았다가 스웨이드 재질이 변질이 된 적이 있었는데 스웨이드 재질신발의 올바른 세탁법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    스웨이드 신발을 세탁하려면 섬유 유연제나 알칼리성 세제는 사용하면 안 됩니다. 대신 중성세제를 사용해야 합니다.

    아래는 스웨이드 신발을 세탁하는 방법입니다.

    1. 먼저 신발에 먼지를 털어내기 위해 부드러운 솔이나 건조한 천으로 가볍게 문질러줍니다.

    2. 중성세제를 물에 풀어서 거품을 내고, 부드러운 스펀지나 천에 조금 묻혀서 신발을 가볍게 문지르며 세척합니다.

    3. 세척이 끝나면 부드러운 걸레로 물을 제거합니다.

    4. 신발의 모양이 훼손되지 않도록 물기를 제거한 후 선풍기에 말리거나 그늘에서 자연 건조합니다.

    5. 마지막으로 스웨이드 전용 브러시를 사용해서 신발의 모양을 유지하면서 섬세하게 닦아줍니다.

    스웨이드는 가죽으로 만들어진 것이기 때문에 청결을 유지하는 것이 중요합니다. 가능한 매일 착용하지 않는다면, 보관시에는 바닥이 매끄러운 박스나 비닐에 넣어서 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한쭈꾸미260입니다.

    집에서 세탁하시기 귀찮으시면 세탁전문점에 맡기시면 됩니다.

    집에서 세탁하실 경우 전용세제를 사용하세요.

    실온물에 전용세제를 섞은 후, 신발을 푹 담금니다.

    신발은 겉도 중요하지만 신발 속의 세균이나 때를 지우는 것도 중요합니다.

    지저분한 부분은 전용솔을 이용하여 문질러 지저분한 때를 뺍니다.

    신발 속은 전용세제가 가지고 있는 항균 작용으로 왠만한 세균은 없어집니다.

    그리고 깨끗한 물에 1-2번 헹구신 후, 통풍이 잘 되는 곳에서 자연건조 하시면 됩니다.