탈퇴한 사용자

빛을 무기로 사용할 수 있을까요?

빛은 현재 발견된 물질중 가장 빠른 물질이잖아요.

근데 이 빛을 사용한다면 아주 강한 무기가 될거같은데요.

빛을 무기로 개발하거나 사용할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 위용있는줄나비191
    위용있는줄나비19122.11.16

    안녕하세요. 위용있는줄나비191입니다.

    빛을 무기로 사용하고 있는 것이 레이저 무기지요.

    일반 태양광을 모아 발전에 사용은 하고 있지만 무기로 사용하는 것은 아직 없지요. 대신 인공빛을 모아 무기로 사용하기 위해서 우리나라를 포함한 군사선진국에선 지금 개발하고 있는 것이 레이저 무기고 일부 국가에서는 개발되어 드론정도는 파괴할 수 있는 레이저를 실전배치된 것으로 알고있어요~

  • 안녕하세요. 살가운꿀벌109입니다.

    현재 빛을 이용한 레이져 무기가 미국과

    우리나라에서 소개가 된 것을 유튜브에

    영상으로 공개가 돼어 있습니다

    영화처럼 화려한 발사는 아니지만

    좋아보이진 않지만 사용 가능 합니다

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 아직 빛의 속도를 이용해서 무기를 발사하는 발사체는 없는것같지만 공격수단으로는 가장 유명한 핵이 있습니다 핵은 공중에 터지면서 순간적으로 태양열과 비슷한 빛과 열을 터뜨린다고 하네요. 그때 핵이 터지는 장면을 보게되면 일시적으로 3-4시간동안 앞을 보지못하거나 실명에까지 이를수 있다고 합니다.