신경외과건강상담
마라세븐
마라세븐23.06.04

요추,경추 mri ct 결과서 확인 좀 부탁드립니다.

나이
성별
남성

건강검진때 경추, 요추 검사를 받았는데요. 결과가 이렇게 나왔는데 신경외과 진료 받아야될 정도인가요? 걱정할 정도는 아니겠죠?

최근에 최근에 팔다리 저림 증상도 있고, 목 돌릴때 이상이 있어 담인줄 한의원에만 조금 다녔었는데..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    일반적으로 목디스크가 있으면 한쪽 팔.로 방사통(저린통증, 전기통하는 듯한 통증)이 발생하.게 됩니다. 상지의 근력약화도 동반될 수 있습니다.

    MRI로 디스크 병변을 확인 후 그에 맞게 치료하는 것이 원칙입니다. 이외에도 석회병변.등 다양한 원인들이 있을 수 있으니 병원 방문하시기 바랍니다. 치료법은 주사치료, 약물치.료, 수술적치료 등이 있습니다.