탈퇴한 사용자

샤인머스켓이 포도보다비싼 이유는 무엇인가요?

안녕하세요

포도보다 샤인머스켓이 더 값이 비싸다고 들었습니다.

그 그유가 궁금한데요. 사람마다 취향이 다르겠지만 제 입맛엔 개인적으로 포도가 나은거 같긴 합니다만~~

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4923.09.18

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    샤인 머스켓은 손이 많이 갑니다

    샤인 머스켓은 알이 맺히기 시작하면 사람손으로 일일이 하나하나 알솎기를 해야 크고 좋은 샤인 머스켓을 얻을수 있습니다

    인근비가 많이 비쌉니다

    일시에 한꺼번에 해야하기 때문에 인력난으로 인해 각 농장들은 많은 어려움을 겪게 됩니다

    샤인 머스켓 알이 굵고 비싼 이유중 하나가 한송이 한송이 다 손으로 확인하고 가기 때문인듯요

    샤인 머스켓이 제대로 나무에서 익힌후 수확을 하면 정말 기가 막히게 맛있습니다

    제조카가 상주곶감 동네 백화산자락 화북에서 샤인 머스켓 농장을 하는데 나무에서 제대로 익은것 재작년에 처음 먹어봤고 비싼이유를 그때 알았답니다

    향과 당도와 생과의 과질이 우리가 먹어보지 못한 맛이랍니다

    올해는 날이 밤낮으로 너무 뜨거워 지금 나오는 샤인은 맛이 없다고 합니다

    추석지나고 나오는게 맛날거라네요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.샤인머스켓은 일본의 청포도과잉데 단단하고 아삭하고 씨가 없고 산도는 낮고 당도는낮고 씨가없고 껍질채 먹어서 일반 포도마다 비쌉니다

  • 안녕하세요. 에엥?입니다.

    샤인머스켓은 최근 포도 품종 중 가장 인기를 끌고 있는 품종입니다.

    비타민 함유가 많이되어있어 면역성 개선 효과에도 좋으며

    씨가 없어 포도씨 발라먹기 귀찮으신분들에게도 인기가 많습니다 ^^