솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.09

일반 포도에 비해 샤인머스켓 포도가 비싼 이유

일반 포도는 가격이 저렴한 반면 샤인머스켓 포도는 일반 포도에 비해 금액적으로 차이가 크게 느껴지더라고요 그 특별한 이유가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    샤인머스켓은 일반포도에 비해 수확량이라던지 재배관리가 훨씬 많이 까다롭습니다.

    그래서 포도에비해 단가가 높게 형성되어있습니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요저는유가영이라는사람입니다샤인머스켓은일반포도와수확량기르는조건등여간복잡한사안들이있어요그렇기에가격이비싸답니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    샤인머스켓은 일반포도에 비해 재배하기가 힘든 품좀입니다! 얇고 씨도없고 상쾌한 맛에 찾는 소비자도 늘고 샤인머스켓이란 이름을 사용시 로얄티도 내는걸로 알고있습니다

  • 일손이 많이 들어가는 작물이라는 것이 재배농가의 설명입니다. 과일 값의 상당 부분의 실상은 인건비라는 것. 샤인 머스캣 나무는 한번 심으면 해마다 열매가 열리는 만생종이지만 손이 많이 가는 과일이고 꽃이 피고 13일 이후에 수확하는데 그동안 씨를 없애는 무해화 작업을 하고 고급 재배기술을 써야 한다고 합니다.

    농부가 많이 남기려 하는 것이 아니라 노동력과 돈이 그만큼 많이 들어가서 생산단가가 비쌀 수밖에 없다고 농가 관계자들은 말합니다. 안녕하세요. 돼지님입니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    샤인머스켓은 일반 포도와 수확량, 기르는 조건 등 여간 복잡한 사안들이 있죠 그렇기에 가격이 비싸답니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    샤인머스켓 포도는 희소성으로 가격이 비싸요.일반포도처럼 대량 생산으로 나오지 않아서 물량부족으로 가격이 비싸요.하지만 지금은 시장에 물량이 많이 나와서 가격이 예전보다 싸졌어요.