재산 보험보험
파마산가루
파마산가루22.09.10

보험약관에 따르면 본인이 수익자이고 계약자는 가족인 보험은 조회할수없나요?

보험약관에 따르면 본인이 수익자이고 계약자는 가족인 보험은 본인이 조회할수없나요?

예를 들어 어머니가 제가 모르는사이에 들어둔 수익자가 저인 보험은 제가 조회할 수없나요?

제가 수익자인데 왜 조회가 안되는걸까요?

그런게 약관에 있나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    모든 보험은 계약자 위주로 가입되기 때문입니다.

    또한 계약자가 계약을 할때 피보험자 수익자가 다르면 다 동의를 받게 되어 있습니다. 혹시 동의한적 없으신가요?

    어머니로 가입하셨다면 크레딧포유 들어가서 가입되어있는 보험 검색한번 해보세요~

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    수익자는 권한이 없습니다.

    피보험자는 권한이 있습니다.

    피보험자모르게 생명보험가입하고 타살시키면 안되겟죠?

    계약자는 돈을 내는사람이라 권한이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험계약의 모든 권리는 보험 계약자에게 있습니다.

    수익자의 경우 보험 사고 발생시 보험금을 받을 수 있는 권리만 있는 것이며 이 부분도 보험 계약자가 수익자를 변경할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보장분석을 하면 피보험자 중심으로 조회가 됩니다. 질문자님을 보험사의 전산에 입력하고

    보장분석을 하게 되면 어머님이 계약자이셔도 질문자님이 피보험자이신 보험은 전부

    조회할 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요~