재산 보험보험
모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.30

제가 수익자로 돼있는 보험은 조회를 못하나요?

제가모르는 제가 수익자로 돼있는보험이 있는것같은데요

이걸 보험사를 통해서도 조회할 수 없나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 보험을 조회하는 방법은

    설계사를 통해서, 대리점 방문, 또는 어플로 이용해서 확인 가능합니다.(토스같은 어플)

    그러나 수익자로만 지정되있으신걸 조회하고자 하는 경우.. 계약자가 아니라서 확인이 불가할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험사나 설계사를 통해서 가입된 보험 조회가가능합니다. 아니면 토스 어플통해서도 조회가능하세요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하에질문에대한답변입니다

    보험계약사항을조회할 경우 개인정보동의하에 보험계약자만이 보험사에 조회신청을하실수잇습니다

    위반하시게되면법적책임을 면할수없습니딘

    즐거운 시간 되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보통 수익자는 피보험자가 기준입니다. 개인보험 가입내역조회는 피보험자기준으로 조회합니다. 질문자님이 피보험자가 아니라면 조회되지 않을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    수익자란, 가족이나 다른 사람의 보험금을 내가 타게 되 있다는 뜻 입니다. 계약자만이 조회할수 있어요. 아니면 나도 모르게 내가 보험 가입이 되 있는것 같다는 뜻인가요?

    그건 정액 담보 조회를 해보면 알수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 모든 권리는 보험 계약자에게 있습니다.

    계약자가 수익자 지정 권한도 있기 때문에 단순히 수익자라는 것 만으로는 보험 조회를 할 수 없으며 계약자 명의로 조회를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보통 보험사에서 보장분석을 할 땐 피보험자 위주로 조회가 됩니다.

    해서 보장분석을 받아보시고 없으신 것 같은면 보험사 몇군데에 전화로

    문의를 하는 수 밖에 없습니다.

    도움이 되셨길 바래요.