튼실한듀공178
튼실한듀공17822.01.22

스팸을 보관하는 방법이 궁금합니다

햄을 사서 김치볶음밥에 넣거나 구워서 먹기도 하는데 남은 스팸을 보관하는 방법이 궁금합니다.

귀찮을 때는 스팸 뚜껑을 덮어서 보관해버리는데 위생적으로 안좋을 것 같아 올바른 보관 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다

    • 스팸은 공기와 접촉하면서 말라서 딱딱해진다.

    • 2

      사용하고 남은 스팸은 공기와 접촉되지 않게 랩으로 밀봉한다.

    • 3

      냉동 보관시- 먹을만큼 잘라서 얼린다.

    • 4

      냉장 보관시- 자른 부분에 식초를 발라 랩으로 밀봉한다.

  • 스팸은 개봉전 실온보관이 가능한 식품이예요.

    개봉후 요리해 드시고 남긴 스팸은 그대로 뚜껑을 덮어 보관해도 겉의 수분이 마를수 있어요.

    다음에 요리하기도 참 난감하기도하구요.

    쓰다남은 스팸은 랩으로 씌워 밀봉하여 그대로 통조림통에 넣어 뚜껑 덮어 냉장고 보관하였다가 필요시 꺼내 쓰시면 좋아요.

  • 안녕하세요.

    일단 개봉을 완료한 스팸의 경우 냉장고에 보관시는 랩이나 이런 것으로 완벽히 싸준 후 보관하는 것이 좋습니다.

    그래야 스팸도 보존이 잘되고 냉장고안에 스팸 냄새가 들어가지도 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    사용하고 남은 햄은 공기와 접촉되지 않게 랩으로 밀봉합니다.

    냉동 보관시 먹을만큼 잘라서 얼립니다.

    냉장 보관시 자른 부분에 식초를 발라 랩으로 밀봉합니다. -

    오래두면 맛 변질, 세균번식이 될 수 있어 3일 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    햄도 그렇고 스팸도 마찬가지로

    한번 개봉하시면 냉동보관해주시는게 좋습니다.

    공기가 들어가지않게 진공팩에 보관하는 것이 가장 좋습니다.