기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.11.09

직장에서 전화받을 때 제가 잘못된거에요?

갑자기 다른부서 꼰대가 문제라는식으로 얘기하는데 뭐가 문제인지 모르겠어서요.

저는 내선전화 받으면 네~ 인사실입니다. 말씀하세요.

하는데, 다른부서 꼰대가 제가 예의없다는 식으로 말하길래 뭐가 문제냐 물어보니,

인사실 ㄴㄴㄴ대리입니다. 해야하는거 아니냐는데,

애당초 저는 다른 자리 번호 당겨받으면 인사실 ㄴㄴㄴ대리입니다. 이렇게 얘기하고

제 전화 울려서 받으면 네~인사실입니다. 이렇게 얘기하는데 잘못된거에요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아무래도 군대문화에 익숙한 사람이 직장을 군대로 착각하면서 회사생활하는거같아요 직장이 군대도 아니고 잘못한건아닌거같아요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    이름과 직함을 말하는곳도 있고 간단하게 님 말씀처럼 받는곳도 있습니다.

    잘못되었다기 보다는 그 회사에서 하라는대로 하시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~? 그게 그렇게 중요한가요~ 한마디로 말을해서 그 꼰대가 자기 기준에서는 아니라고 생각하나봐요 신경쓸부분이 아닌것 같네요~~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저도 사회초년생 당시에 전화를 받고 본인 소개가 없다는 꼰대의 지적을 받은 경험이 있었습니다. 그래서 그 이후에 당시 직장에서는 안녕하세요 ㅇㅇ부서 ㅇㅇㅇ입니다. 라고 전화를 받으면서 생활하다가 이직했는데 현재 직장에서는 그냥 여보세요 해도 아무도 뭐라하지 않습니다.

    솔직히 뭐라한 사람이 좀 이상해보이지만 그 조직의 문화가 라고 생각하면서 뒤에 이름까지 같이 말씀하시는 것도 괜찮아 보입니다.