등산·클라이밍취미·여가활동
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.20

등산갈때 응급약 챙겨야하나요?

등산 초보입니다

등산갈때 응급약 같은거 챙겨가나요?

필요하다면 꼭 챙겨하 하는 응급약이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다!..

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    보통 등산할때는 찰과상이나 염좌정도를 대비할수있어요

    대일밴드, 마데카솔, 압박붕대 스프레이 파스정도 챙기시면 될것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 하다가 다리를 삐거나 넘어질 수 있어 응급약을 챙겨가는 것이 좋습니다. 압박붕대와 후시딘, 배일밴드 정도만 챙겨가시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산가실때 소화가 안되는경우가 있어서 소화제를 꼭챙기시는걸 추천드립니다 또한 다칠걸 대비해서 붕대와 데일밴드 빨간약 챙기시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    높이가 있는 산에 올라가는거면 응급약을 챙겨가면 좋습니다. 약의 종류로는 연고 파스 벌레약 붕대 밴드 정도만 챙겨가면 혹시모를 상황에서 도움이 될거에요.