초록지빠귀92
초록지빠귀9223.05.05

지금 내리는비는 농사 짓는데 도움이 되나요?

연휴에 전국적으로 비가 오고 있는데 요번비가 농사 짓는데 크게 도움이 되나요 남부 지방은 태풍처럼 바람도 분다고 해서요 미세먼지좀 깨끗하게 해줬음 좋겠네요

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    지금 비가오면 좋은이유는 곧 모내기 철이오기때문에 댐 이나 저수지에 빗물을 저장해두엇다가 모내기때 사용하게 됨니다!

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    폭우나 태풍 때문에 내리는 비가 아니면 가끔 오는 비는 농사뿐만 아니라 일상의 생활용수에 도움이 됩니다. 매마른 곳을 적셔주고~ 강이나 호수에 물을 채워서 생활용수로 사용이 가능합니다.