기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.04.20

회사에서 다른 사람의 뒷담화하는 이야기를 들었는데 어떻게 해야 할까요?

회사에서 여러 사람들이 한 직원의 뒷담화 하는 이야기를 들었는데요.

평상시에 그분하고는 친분이 있어서 이야기를 나누는데요.

그분에게 뒷담화들은 내용을 말 해주어야 할까요?

아니면 그냥 모른채 해야 할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뒷담화를 들었다고 해서 괜히 깊게 생각하고 전달하는 것보다 흘려듣는게 나을듯 싶어요~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 그냥 그 얘기를 모른척해주시고 그 얘기가

    당사자 귀에 안들어가도록 도와주시는게 최선으로

    보입니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 알려주고 싶으시겠지만 모른척해야할것같아요. 괜히 잘못끼었다간 님만 욕먹을수도 있어요. 또 알려줬을때 당사자가 생각외 행동을 할수도 있어요.누가 험담을 들고 가만히 있겠어요. 어쩜 큰싸움이 될수도 있으니 가만히 계시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    모르는척 하시는게 좋을듯 합니다. 그냥 있으면 본전은 하지만 괜히 참견했다가 남말 퍼다나르는 이상한 사람으로 몰릴수도 있어요.

    그분도 모르고 지나가면 아무일도 아닐거 괜히 알고나면 남들눈치 신경쓰이고 화도 나고 그럴꺼니... 그냥 모르는척 하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    세상이 하도 험해서 남의 이야기에 참견하여 끼어드는것은 좋지 않습니다

    모르는척 하는것이 좋을것습니다