라면사리로 라면 끓여먹으면 어떨까요?

라면을 대량으로 끓여먹나보니 스프가 많이 남는데요

혹시 라면사리에 스프만 추가하면 라면맛이 날까요?

예로, 라면사리를 신라면 스프와 함께 끓이면 신라면 맛이 나나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

좋은 질문을 해 주셨네요.

저도 라면을 좋아하는데요, 스프가 꼭 3분의 2정도 남습니다.

스프 봉지 입구를 잘 접어서 집게로 찝어 냉동실에 보관해 두었다가 사리 라면만 별도로 구입해서 남겨 놓은 스프를 넣고 끓여 먹습니다.

님의 말씀대로 라면맛은 스프맛이기 때문에 사리라면에 어느 라면 스프를 넣었느냐에 따라 그 라면맛이 되는 겁니다.

라면의 꼬불꼬불면은 어느 회사나 기름에 튀겨서 만드는것이기 때문에 스프에 따라 맛이 구분된다고 보시면 거의 틀림이 없습니다.

도움 되셨길~~

    안녕하세요. 번쩍오르자입니다.저도 라면을 즐겨 먹어서 두개정도 먹는대 스프를 하나만 넣고 먹는 경우가 만습니다 남는 스프로 라면사리나 우동사리로 끊여 먹은적이 있는대 면발은 조금떨어 지지만 먹을만 함니다 추천드림니다 라면사리는 ㄴㅅ 추천드림니다