투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.23

오뎅탕 맛있게 끊이는 방법있나요?

안녕하세요.집에서 오뎅탕을 끊일려고 하는데요.이 오뎅탕을 맛있게 끊이는 방법이 있을까요.제는 오뎅탕을 끊이면 맛이 없다고 하네요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    다시마 팩을 기본으로 하는데 파, 양파, 무우, 땡초 등을 추가하면 육수 맛이 깊어집니다 그리고 우린 육수에 오뎅과 오뎅을 사면 주는 간장스프 또는 분말 스프만 사용하면 됩니다 만약 스프가 없다면 간장으로 간 조절을 합니다

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    일본 쯔유넣고 맛있는 부산오뎅 넣으시면 아주 맛나요 거기에 청양고추랑 고춧가루 넣어주시면 칼칼하니 맛있어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가장 쉽게 맛을 낼수 있는 방법을 알려 드릴게요. 이건 잔치국수 나 우동가게에서 쓰는 방법이기도 합니다. 비법은 시판하는 멸치액젖으로 간을 해보세요. 간장 넣지 마시구요. 취향에 따라 참치액젖을 섞어 넣어도 됩니다. 전혀 비린맛 안나니깐 걱정마시구요 한번 해보세요. 멸치다시도도 같이 넣어도 되요. 그리고 찍어 먹는 간장은 마늘 + 간장 + 쯔유 + 참기름 식초 끝 입니다. 육수는 다시마 파 마늘 멸치 이런거 다 필요 없이 멸치액젖만 넣어서 만들면 되니깐. 다른거 쓰지 마세요.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 오뎅탕응 간이 생명이라고 생각합니다. 시판 육수를 쓰시거나 멸치 육수를 우린 후 맛을 계속 봐가면서 간을 조절해주세요.